教学研究当前位置:首页 >> 师资建设 >> 教学研究
激情点燃梦想 联盟促进发展
发布日期:2016-03-23 来源:bgs 阅读量:231次

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”3月22日文殊学校八年级教室里,嘉峪关市教育局第二联盟“名师走教”活动如同一缕春风吹进校园。

本次送教下乡以省、市课堂竞赛获奖的教师为主。我校省级骨干教师,省级竞赛课获奖者马静蓉老师积极准备,精心设计课件,向听课师生展示了一堂精彩纷呈、极具特色的古诗文(《白雪歌送武判官归京》)鉴赏课。课堂上,马静蓉老师以丰富的古诗文素养,流畅的语言表达,激情洋溢的教学态度,温暖学生的亲和力展示了一名语文教师的教学魅力。课堂教学后,听课领导、老师及时进行当堂点评、专题研讨等系列的教学活动,为授课教师实践理念、锻炼自己、展示才干,互相学习提供了宽广的发展平台。

嘉峪关市教育局第二联盟“名师走教”活动,是落实贯彻市教育局联盟校的意见,促进我市教育的均衡发展,充分利用联盟校优质的教师资源,发挥联盟校骨干教师队伍的引领和幅射作用,听课突出典型,以点带面,提高联盟校教师教育教学观念和课堂教学水平,全面提升联盟校教师队伍的整体素质,并建立骨干教师支持薄弱学校教育教学工作、提升双方教师素质、促进全市教育协调发展。

image002.jpg

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆