教学研究当前位置:首页 >> 师资建设 >> 教学研究
嘉峪关市教育局第二联盟开展“名师走教”活动
发布日期:2016-03-28 来源:bgs 阅读量:283次

为落实教育局联盟校发展规划,加快我市教育的均衡发展,建立并完善帮扶、支持薄弱学校教育的长效机制, 322日,嘉峪关市教育局第二联盟在文殊中学开展了“名师走教”活动,联盟校领导、局教研室汤毓老师和三校教师共40余人参加了此次活动。

 

首先由第二中学易煦阳老师带来八年级数学课 --- 《平行四边形的性质》,易老师新颖的教学设计,饱满的热情,娴熟的驭课技巧,让老师们耳目一新,尤其是巧妙地将数学思维的训练穿插在变式练习、猜想求证活动中,对课堂生成的冷静处理,对教育契机的把握,让听课教师获益匪浅。

 

然后是第五中学马静蓉老师执教的八年级语文课 --- 《白雪歌送武判官归京》,马老师以边塞诗为主题,教给学生赏析诗歌的方法,运用大量的素材,扩宽学生的视野,着力提升学生的语文学科素养。在整堂课中,在师生共情共融的良好氛围中,带领学生感受中华古诗词的魅力。马老师在这节课中展现出来的“大语文”观、单元主题教学思想以及在教材整合、重构方面的突出能力,正是年轻教师需要悉心学习和认真品味的。

 课后,老师们进行了反思和深入交流、讨论。送课教师针对青年教师在教学中的困惑、疑问,从备课、上课、作业、课堂效率提高、师生关系构建以及教材的使用等多方面,做了具体的解答和有针对性的指导。

 

这次的“名师走教”活动,不仅为联盟校教师的相互学习搭建了平台,让优质教师资源得到了充分的利用,而且充分发挥了优秀教师的示范、引领作用,实现了联盟区学校的互惠互赢,共同发展。

 

 

image001.png

image003.png

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站公告 | 管理登陆